Monday, June 13, 2011

Learn to cook the fun way with CCI


Weekend ini saya hampir kehabisan ide mencari aktifitas untuk Mikail. Bermain ke mall lagi? Duh, bosan betul rasanya. Secara tidak sengaja saya melihat profile bbm salah satu teman saya, dan ternyata beliau mengadakan cooking class pada Minggu pagi. Hari itu sudah Sabtu sore, saya langsung menghubunginya dan beruntung masih ada tempat kosong untuk kami bergabung.

Kami pun sangat semangat mengikuti kursus masak hari itu. Mikail yang biasanya malas bangun pagi, sudah siap mandi pukul 8.00, tidak sabar ingin segera pergi. Yang juga ikut bersemangat adalah tante saya yang saya ajak karena dia ingin memulai berbisnis kue. Beruntung juga Mbak Dewi, penyelenggara acara dengan senang hati memperbolehkan saya membawa Naznin, karena di rumah tidak ada yang menjaga. Di tempat kursus, kelihatannya rombongan kami adalah yang paling ramai :D


Mikail dan tantenya, Denya
Tante saya seperti Chef beneran
CCI bekerjasama dengan toko bahan kue In-gre'di-ents: di Radio Dalam, sebagai penyedia tempat.


Toko bahan kue In.gredi'.ents:
Disediakan 1 meja besar untuk setiap peserta kursus. Semua bahan makanan dan peralatan masak juga lengkap disiapkan di masing-masing meja. Tema kursus yang kami ikuti kali ini adalah 'Basic Crusty Pie' dengan 3 filling: Apple cinnamon, Chocolate and Nuts, dan Banana cream. Fasilitas kursus lumayan canggih. Chef Solihin yang memandu kursus berada di depan, dengan meja lengkap di dapurnya. Supaya terlihat jelas, semua yang dilakukan Chef ditangkap kamera, dan ditayangkan di layar TV besar yang diletakkan di depan kelas. Keren ya, sepanjang waktu, saya sibuk terkagum-kagum dengan kecantikan dapur dan kelengkapan peralatan memasak Chef Solihin. Its my dream to have pretty and spacey kitchen like that :)


The kitchen

Selama ini saya membayangkan proses pembuatan pie, cake dan kue-kue lainnya itu sangat repot dan messy. Ternyata cukup simple loh. Saya akan share resepnya di tulisan berikut ya. Sepanjang acara, karena saya lupa membawa stroller, saya harus menggendong Naznin dibantu gendongan bayi. Tapi pie buatan saya dipuji Chef loh. So it's that easy to make a pie, saya bisa melakukannya sambil menggendong anak!


Mikail sibuk mengikuti instruksi Chef 

Harga kursus memasak di CCI adalah Rp. 150,000-300,000/orang. Semua hasil masakan, sisa adonan, dan resep dari Chef bisa dibawa pulang. Jam kursus dari 10.00 sampai 13.00. Di tempat yang sama, toko In-gre'di-ents: menyediakan peralatan memasak, baking utensils, dan bahan-bahan kue. Jadi setelah kursus, bisa langsung membeli yang diperlukan untuk praktek di rumah. Puas deh pokoknya.
Mikail senang sekali bermain sambil belajar masak. Dia terlihat sibuk mengaduk, menuang adonan, dan mencicipi bahan-bahan masakan. Sesekali dia membuat joke yang membuat seisi kelas tersenyum-senyum. Walaupun di tengah-tengah dia mulai bosan dan mencari kesibukan sendiri, mengganggu Mbak Dewi yang bekerja di balik laptopnya.




Naznin juga ikut mencicipi kue bikin si Abang, 'nyaamm' katanya. Tante saya jadi semakin mantap ingin memulai bisnis kuenya, semoga berhasil ya. Kami semua pulang dengan perut kenyang dan hati senang.

atas (ki-ka): apple pie tutup anyam, banana cream choco pie
bawah (ki-ka): apple pie, choco cashew pie


Culinary Course of Indonesia
Twitter: @culinarycourse
Fb: Cci Jakarta
Contact: Dewi Subrata
021-93394646/08777852261
cci.jakarta@gmail.com

Toko bahan kue In-gre'di-ents:
Jl. Radio Dalam Raya No. 14c
Sebelah Pegadaian
Jakarta Selatan

Powered by Telkomsel BlackBerry®

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget