Friday, September 9, 2011

Almond Banana Bread Pudding


Lagi-lagi memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah. Jadilah snack sore ini Bread pudding.

Pisang cavendish yang terlalu banyak dibeli sudah mulai matang. Kalau ditunggu sampai besok, pasti jadi terlalu matang. Ada kacang almond yang sudah diblansir tapi malas menggorengnya, jadi sekalian dicampur juga. Cara membuatnya sangat mudah, tinggal dicampur semua bahan dan dipanggang di oven 20 menit. Enak dimakan selagi hangat bersama teh panas.

Selain dipanggang, bread pudding juga enak kalau dikukus loh. Jadi tergantung selera pemakannya :)

Bahan (untuk 1 loyang):
6 roti, buang pinggirnya
2 telur
Gula aren atau gula pasir sesuai selera
1 sdm butter
½ cangkir susu UHT plain
2-3 pisang cavendish
Almond cincang/kismis/walnut/prune/apricot kering
1 sdt bubuk cinnamon

Cara membuat:
Kocok telur, campur dengan butter, gula dan susu, tuang di loyang. Susun pisang merata di loyang. Susun roti yang disobek-sobek merata di atasnya. Taburkan almond cincang diatasnya. Taburkan bubuk cinnamon. Panggang sampai roti kecoklatan.

Mudah sekali ya.
Selamat mencoba!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...