Wednesday, February 29, 2012

RESEP: Japanese style Beef Kare Rice


Gulai daging dengan kuah kental, dimasak bersama kentang dan wortel. Pas sekali untuk menu makan siang atau malam. Anak-anak suka sekali, kalau untuk Mak dan Bapaknya bisa ditambahkan chilli powder atau sambal goreng. Seperti biasa, cara membuatnya sangat simple dan cepat. Cocok untuk ibu-ibu yang punya sedikit waktu untuk memasak.

Bahan:
Daging sapi dipotong tipis-tipis. Saya pakai tenderloin.
1 buah kentang dipotong dadu kecil
1 wortel besar dipotong dadu kecil
Bawang merah, bawang putih, 1 ruas jari kunyit diblender halus
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1/2 buah tomat
1/2 sdt ketumbar halus
Santan segar atau santan kemasan

Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak di penggorengan. Tumis bumbu yang dihaluskan, ketumbar, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan daging dan tumis sebentar, tambahkan sedikit air. Masukkan tomat, wortel dan kentang. Tambahkan santan, masak sampai wortel dan kentang lembut. Tambahkan garam dan lada. Tunggu sampai santan mengental, angkat. Sajikan diatas nasi.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...