Saturday, March 10, 2012

RESEP - Pempek (Fried fish cake)



Dapat resep pempek dari Mbak Atty Minarty ketika bermain kerumahnya di Hulhumale'. Karena disini tidak ada tepung sagu, akhirnya diganti dengan tepung tapioka. Ketika dicoba enak sekali loh (kata Mikail hehehe). Sayang tidak punya cuka dan ebi, jadi makannya pakai kecap. Kalau saya bilang ini jadi mirip siomay goreng daripada pempek hahaha.

Bahan:
Fillet ikan laut berdaging putih (kakap merah/tenggiri/ekor kuning). Untuk jadi 1 piring ini, saya menggunakan 2 ekor ikan ekor kuning
4 siung bawang putih
1/2 cangkir tepung sagu
Daun bawang
Garam, lada

Kuah:
Gula merah direbus dengan air, saring. Campur dengan ulekan bawang putih dan cabe rawit. Tambahkan cuka, garam. Dan sedikit gula pasir bila perlu.

Cara membuat:
Blender fillet ikan, daun bawang dan bawang putih sampai halus. Campur dengan tepung sagu sampai adonan terlihat kenyal. Tambahkan garam dan lada. Buat bulatan kecil-kecil dan goreng sampai kecoklatan.

Selamat mencoba!

2 comments:

  1. kunjungan kedua...duh mau banget nich empek-empek...tapi kalo bikin sendiri rempong kayaknya heheh

    ReplyDelete
  2. Sini Mbak Rina aku buatin hehehehe *kecup*

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...