Monday, August 13, 2012

RESEP: Segarnya Asam-asam Daging untuk berbuka puasa


Kalau berbuka puasa, inginnya makan makanan yang segar-segar. Setelah menahan lapar dan haus seharian, saya selalu ingin berbuka dengan makanan berkuah yang sedap.

Karena hanya ada daging, tadinya saya berpikir untuk memasak sop atau soto daging. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, sepertinya resep Asam-asam daging ini sangat menggugah selera. Dan benar saja, wanginya sedap sekali. Semoga semua menikmatinya nanti sewaktu berbuka.

Bahan:
Daging (pilih yang tidak berlemak) potong tipis-tipis
Bawang merah, bawang putih dan cabe merah sesuai selera, ulek halus semuanya
Daun salam
Daun jeruk
Sereh dikeprek
Belimbing wuluh dibelah dua
Garam

Cara memasak:
Rebus daging bersama ulekan bawang merah, bawang putih dan cabe, daun salam, daun jeruk, dan sereh. Masak sampai daging lembut.
Masukkan belimbing wuluh  dan garam secukupnya. Masak lagi sebentar.

Selamat mencoba!

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget